我院选手获湖北高校首届税务精英挑战赛决赛优秀奖
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

      (通讯员:张崎琳)1129日,湖北经济学院二号报告厅如火如荼,历经三个月筹划准备、宣传启动、初赛选拔,吸引两千湖北高校学子报名参加的“湖北高校首届税务精英挑战赛”决赛在这里热烈举行。我院17级经济学专业张崎琳、17级金融学专业黄荣、姜慧云和张雯蝶在经过多日努力奋战后,凭借高效的团队协作能力和税务基础知识入围决赛。

 


本次大赛是在国家税务总局湖北省税务局指导下,由湖北省注册税务师协会、湖北经济学院、湖北地方税收研究中心、中国注册税务师同心服务团湖北分团和湖北省新的社会阶层人士联谊会税务师分会联合举办。湖北省国际税收研究会会长、中南财经政法大学博士生导师许建国教授,国家税务总局湖北省税务局副巡视员刘强,国家税务总局人才库专家、湖北省税务局纳税服务处处长黄学迅,湖北省税务局培训部主任周琴,以及来自中韬华益、中税网天运、鑫洪珞、致同京都、京州联信等税务师事务所五位税务实务专家共同担任评委。

 举办竞赛活动,激发了广大学生学习财税知识的浓厚兴趣,增进广大税法爱好者的相互交流和学习,提高了广大学生更好地掌握税法知识的运用能力。现场决赛,吸引了众多高校学子和10多家税务师事务所业界精英观摩。比赛内容紧扣当下税收热点营改增、个税改革等实务案例,题目质量高、涵盖面广、能全面的反应选手专业水平和实战能力。我院选手沉着冷静入围决赛并取得了优秀奖。中南民族大学经济学院获得优秀组织奖。

       在评委点评环节许建国首先指出,在税制改革不断深入的今天,举办这样的比赛对培养专业人才和普及税法具有重要的意义。省政协委员、《税务观察》执行主编、中韬华益税务师事务所总经理易坤山说,比赛对于加强学校和事务所联系,为行业引进人才有重要意义和帮助。省税务局注协秘书长张武讲到,这次比赛是产教融合、培养后备人才的新尝试,各方反应都很好,对于明年的比赛有信心办的更好,也希望更多的高校学子能参与赛事,也祝愿更多的税务师事务所通过比赛发现更多的人才,引领涉税专业服务市场更规范更高效。