经济学院成功举行“如何写好一篇市场调查报告”学术讲座
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

      本站讯(记者:张妍)121日上午,由党委宣传部和经济学院联合举办的如何写好一场市场调查报告学术讲座在15号教学楼1006会议室成功召开。此次讲座由中南财经政法大学统计与数学学院教授、博士生导师徐映梅主讲,我院副教授王丽娟主持,我院部分学生到场聆听。

讲座伊始,徐老师首先介绍全国大学生市场调查大赛的赛程安排,并对评价标准进行了详细解释。她表示调研报告的核心是调查和研究,要精心选择调研对象以及合适的逻辑结构形式。紧接着,徐老师从六个基本部分分析调研报告的框架。其中,针对如何获得问题环境信息这一点,她结合部分实例提出讨论、咨询、分析、研究的方法,并且强调选题要新颖且结合实际的原则。随后,徐老师分别从标题、摘要、报告正文、附件及展示品等方面向同学们讲解了调查报告的基本形式,并用七个是否概括了一份调研报告的评价标准。

至此,此次学术讲座圆满落幕。

(编辑:王晶晶)