润泽书香 放牧心灵——记经济学院第三届读书分享会决赛
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

      本站讯(记者:梁津硕)为弘扬读书精神,促进学院文化交流,127日晚,我院第三届读书分享会决赛在15号教学楼1006会议室举行。2017级辅导员张竹云等老师同学担任本次大赛评委,经济学院部分学生前来观看比赛。

本次分享会采取PPT与演讲相结合的形式,选手们依次展示了《人间最美是清欢》《心理罪城市之光》《谈美》《活着的意义》《皮囊》等十本书籍,他们或通过与观众探讨自己对书中主题的思考,或抒发对晚清大臣李鸿章的仰慕之情,或表达对三毛“撒哈拉爱情”的向往等各种角度来分享自己的读书心得。同时,在每位选手分享结束后,都会有相应的评委做出中肯的评价,其中张竹云老师对参赛选手们给予了鼓励和表扬,她表示每位选手的作品都值得我们深思,希望同学们可以继续保持爱读书、乐读书的状态,通过读书不断地优化自己。

点击查看原图

(摄影:赵洁 王琦) 

经过观众的评分和评委们的投票,最终《布鲁克林》的讲述者郭洁雯荣获一等奖,《皮囊》的讲述者王伊琳和《活着的意义》的讲述者黄超雄荣获二等奖,《人生最美是清欢》的讲述者王子栋和《杀死一只知更鸟》的讲述者黄雨霏以及《清代学术概论》的讲述者朱莎莎荣获三等奖。

本次读书分享会为大家交流读书心得提供了一个良好的平台,同时通过大家的分享,更多的同学对书籍和阅读产生了浓厚兴趣,该活动对我院学子的文化素质培养也奠定了良好基础。

             (编辑:张晓莉)