铭记校史 不忘校情——记经济学院2018级第三次基层团课
发布时间:2018-12-05 浏览次数:

       本站讯(记者:贺婷)岁月峥嵘,情怀如歌。凝眸回顾,我校已建校67周年。1129日下午,经济学院在11号教学楼开展主题为“校史校情”的基层团课。本次团课由经济学院研究生辅导员覃靖然主讲,我院2018级全体学生干部到场聆听。

 团课伊始,覃靖然播放我校宣传片,激发了同学们的兴趣。随后,她介绍了我校发展的五个时期,主要分为筹建创办、发展转型、恢复重建、规模扩张、内涵发展等。课堂上,她分享了我校的历史发展、不同时期的办学成就和校友风采,并与同学们进行互动,丰富了在座同学对于我校的认知。    

 

   (摄影 雷鹏)

 覃靖然提到,我校在建校过程中不是一帆风顺的,并通过一张张黑白照片展现出厚重的历史感。尽管如此,中南民大的学子们在“曲折中求发展”,在艰难时期仍涌现了蓝怀昌、韦启文等优秀校友。现在,我校正处于稳定飞速发展的时期。最后,她对大家寄予殷切的期望,希望同学们不忘过往,抓住当下,传承前辈的精神。

 此次团课中,同学们对于我校的校史校情有了更加深入的了解。至此,经济学院第三次基层团课圆满结束。

(编辑:任奎穆)