践行新思想 拥抱新时代--记经济学院基层团校开班仪式暨团课第一讲
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

       本站讯(记者:王伊琳)116日下午,经济学院基层团校培训班开班仪式暨团课第一讲于11号教学楼顺利召开。本次开班仪式由组织部赵澜主持,经济学院团委书记杨杰,辅导员张竹云,团委副书记黄莹莹,学生会主席朱琴琴,副主席程烺、刘汝婷出席会议,我院2018级团委学生会干部及各班班干部到场学习。

         

       开班仪式伊始,杨杰老师结合本次活动主题指出培训会的意义和重要性,他建议大家在日常生活中将理论与实践相结合,切实提高自身能力与水平。紧接着,黄莹莹对团校的授课方式进行讲解,并倡导作为青年的我们应牢牢记住习近平总书记提出的四个“必须”理念,她希望大家通过此次培训得到思想上的提升。与此同时,新生代表韦豪分享对基层团校培训会议的认识,组织部负责人施翩对此次团校培训会议的要求进行说明。

            

(摄影:周玉洁)

在接下来的第一期培训课中,张竹云老师作为主讲人向大家介绍了共青团产生的社会根源与成长历史。她重点介绍了五四爱国运动的原因、经过、结果和意义,并呼吁在座同学要始终怀有爱国热情和报国热忱。“从‘社会主义青年团一大’到‘共青团十七大’无一不彰显着共青团光荣传统的继承和发扬。”张老师如是说。其后,张老师对学生会机构做简明扼要的阐述,对常设部门的职能和分管区域进行说明。最后,她通过对欧美大学生和我国大学生的对比数据分析,告诉全体同学要学会学习、学会生活,以恰当的方式处理二者间的关系,现场响起了热烈的掌声。

 至此,我院基层团校第一次培训会议圆满结束。

(编辑:王晶晶)