我院2017级多措并举狠抓学风建设
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

      为营造更加积极的学习氛围,狠抓学风建设,1030日,2017B部辅导员张竹云在15号教学楼923会议室召开年级学生会、各班学习委员例会,我院2017B部学生干部到场学习。

      会议伊始,张老师强调抽查课堂频率要加快,晚查寝要做到更加精准,奖惩要加大力度等问题。她表示应通过多种措施,进一步加强学风建设。本学期初,2017级以狠抓学风、狠抓寝室卫生为工作重点。A部辅导员雷长生老师在92日召开年级会也将相关事宜进行安排。两位辅导员在会议上皆指出同学们需要做好的两件事是学会学习,学会生活。与此同时,张老师对上学期表现优异的同学予以表彰,并邀请成绩优秀的同学进行发言,对成绩暂时落后的同学也进行鼓励。在生活方面,她尤其强调寝室卫生问题,倡导大家要以寝室为家,增强寝室的归属感,努力营造卫生舒适的生活空间。

据悉,2017级保持每周的定时查寝的频率并采取评分制度,优秀寝室将予以奖励。同时,本学期也将加大晚归查寝力度,规范晚签制度,帮助同学们养成良好的作息习惯,争做讲文明,守规矩的大学生。

(编辑:王晶晶)