经济学院关于2019届学士学位论文命题选题工作的通知
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

  根据《中南民族大学关于做好2019届本科毕业论文(设计)工作的通知》和经济学院2019届本科毕业实习、毕业论文工作计划安排,2019届学士学位论文命题选题工作已经开始。现将具体安排通知如下:


1经济学院2019届毕业论文工作领导小组:

马莉成艾华李春雷、张英、李波、吕锦、熊岳炜王媛媛、吴桂珍、谈玉婷

经济学院毕业论文形式审查小组及毕业论文答辩小组:

马莉成艾华、张英、李波、梁世夫、孟庆雷、王小君、鲍金红、陈全功、王丽娟


2、毕业论文选题阶段时间安排

120181168:00-112317:00 指导教师命题

指导教师:教授、副教授每人给出9个论文选题,讲师每人给出8个选题(注:指导教师完成毕业论文参考选题的命题工作,直接在系统师生端提交论文选题特别强调所有选题均不能是近两年内已经写过的题目,论文选题的范围不要过大,尽量限定区域。)。指导教师务必于112317:00前在教务系统师生端-毕业论文管理-课题申请中录入选题。

注:经济学院2019届毕业生涉及的专业为经济学金融学金融工程国际经济与贸易保险学、经济统计学,并且我院各专业在教育部备案的名称为经济学金融学金融工程国际经济与贸易保险学、经济统计学,所以必填项(*)里面的 面向专业,只能从经济学、金融学、金融工程、国际经济与贸易、保险学、经济统计学中选择,不要选择其他的名称,否则将会导致目标学生看不到指导教师给出的选题。

220181126——28,经济学院完成对参考选题的审核工作,并设置学生选题权限

320181129——123日,经济学院学生在系统中选择老师,本次是11的选择,没有多余的选题。如果没有被老师选中的学生,应改换其他老师,做好与老师的联系与协调。

    2019届毕业论文选题继续沿用师生双向选择的办法进行,坚持一题一人原则(即一个论文选题只能由一名学生撰写,不允许出现多人撰写同一选题的现象)。2019届毕业生均务必于规定时间内进入教务系统师生端,预选指导教师及选题,并在预选之后持续关注是否被意向指导教师选中,如未被选中,还需在此阶段改选别的指导教师及选题。为确保学生选择指导教师和选题的有效性,学生可在选题前和论文指导教师进行沟通。

420181129——127日,老师选择学生,没有被选中的进行协调。

在此时间之内,指导教师再次进入系统对预选的学生进行选题确认,至此师生双向选结束。仍未确认好指导教师和选题的同学需要在此阶段与意向指导教师沟通确认选题,征得指导教师同意指导后,将学生学号、姓名、指导老师姓名、论文题目等信息报给教学秘书。

20181213日,召开经济学院毕业实习和毕业论文动员大会,宣布并讲解毕业实习的目标、要求及纪律规定,和毕业论文的基本要求。动员大会结束后,学生与指导教师见面(学生论文一人一题,题目必须符合专业要求),开始进行毕业实习和论文的指导工作。

后续工作安排请查看附件《经济学院2019届本科毕业实习、毕业论文工作计划》。


经济学院

2018116