英华外现 锋芒内敛——记经济学院2018年“新生杯”校园辩论赛决赛
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

       本站讯(记者:张妍 张瀛一)114日晚,经济学院2018级新生杯辩论赛总决赛在大学生活动中心多功能厅顺利举行。此次辩论赛邀请了管理学院、民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、公共管理学院以及经济学院优秀辩手担任评委,经济学院部分学生观看本次大赛。比赛论题为“中国式烧钱营销是可取还是不可取的竞争手段”,正反双方以此展开深刻讨论。其中,正方所持观点是中国式烧钱营销是可取的竞争手段,反方所持观点是中国式烧钱营销是不可取的竞争手段。

    

  (摄影:农凤金 郭家丽)

大赛伊始,主持人以视频的形式介绍了我院辩论队的成员,为大家展现了经院辩论队成员的良好风貌,也拉开了辩论赛的序幕。立论环节,双方一辩围绕“快速高效占据市场份额”“筹资渠道狭窄和资金不足”等论据对各自观点进行了系统陈述。紧接着,进入反驳论证环节,正方二辩对反方的辩论提出一系列问题并对己方的观点进行更清晰地阐述,反方三辩也有条不紊的进行反击,反方三辩和正方二辩的精彩发言也使得现场掌声不断。

(摄影:农凤金 郭家丽)

比赛进入四分钟自由辩环节。双方辩手通过种种典型事例和大量数据作为己方论点的论证支撑,并在陈述己方观点的同时巧妙地击破对方观点。辩手们犀利的措辞和精准的言语让比赛氛围愈演愈烈。最终反方凭借相对优秀的表现赢得本次比赛,与此同时,正方二辩凭借出色的表现赢得了“最佳辩手”的称号。大赛最后,我院辩论队队长敖银雪为各位辩手颁奖并进行总结发言,她肯定了赛况的精彩,同时也希望各位辩手能够完善立论体系,做一名更加出色的辩手。 

本次新生辩论赛不仅提高了学生的逻辑思辨能力、语言表达能力和团队精神,也丰富了学生的课余生活和校园文化。

(编辑:袁慧雯 邓赵诚)