经济学院党委开展学习和贯彻《中国共产党纪律处分条例》系列活动
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

      本站讯(记者:叶雨婷 刘兆凯)2018101日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式实施。根据学校统一要求,为深入推进全面从严治党,学院党委认真研究并制定学习方案,要求全体党员干部做好深入学习和贯彻落实《条例》的学习工作。我院党委通过开展系列学习研讨活动,取得了初步成效。

      10月初,学院党委把学习《条例》纳入党委理论中心组学习计划,并组织学院党委中心组理论学习,学院党政领导干部对照原文,逐字逐句学习。10月中旬,学院开展了一次党支部主题党日,学院各党支部把学习《条例》纳入月度学习计划和内容,努力创新学习形式,发挥党员学习的主动性和积极性。10月下旬,学院发放《条例》知识测试卷,检查党员干部学习效果,同时进一步强化学习成效。1031日,我院开展了由院党委副书记李春雷主讲的学习《条例》专题辅导讲座,全体学生辅导员和保险党支部党员参加学习。

 

李春雷副书记把学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为一个整体,结合自身学习体会,联系学院实际为大家做了辅导报告。李副书记介绍了《条例》的结构,即总则、分则、附则三个部分。《条例》分则部分对各党员提出了六大纪律,即“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。”他表示,最新修订的《条例》所增加的习近平新时代中国特色社会主义思想,是其最核心的内容,这不仅维护了习近平总书记核心地位,更维护党中央权威和集中统一领导。

      通过活动的开展,学院党委提出“要把学习融入到工作中去”的要求,联系理论实际深入学,联系专业实际深入学,联系岗位实际深入学。学习还要进一步深入,落实还要进一步贴地,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,更加有力地推进学院各项工作上水平、上台阶。

   (编辑:常逸婷)