坚毅在肩 不虚此行——我院运动健儿在第九届民运会勇创佳绩
发布时间:2018-09-30 浏览次数:

本站讯(记者:王晶晶)和着清凉的秋风,伴着微微暖阳,我院运动健儿在第九届民运会的捷报纷纷传来。915日至20日,湖北省第九届少数民族传统体育运动会在恩施州利川市顺利举办,我校120余人代表团在副校长赵晓珊的带领下勇创佳绩,共拿下10枚金牌、13枚银牌、16枚铜牌,我院金融工程1602班程烺作为代表团一员,在板鞋竞速60米、100米、2*100米接力、4*100米接力中均荣获三等奖,金融1603班韦汲平在男女混合4*100米接力赛中荣获三等奖。


中南民族大学板鞋队成立于2014年,现有队员12名,运动员主要以体育学院学生为主,通过先推荐后选拔的方式兼收经济学院、管理学院、文学与新闻传播学院5人,我院程烺、韦汲平加入其中。为准备此次民运会,他们从四月底便开始着手训练,前期因课程冲突每天晚训两小时,暑假每天集训。板鞋运动需要三人配合,同心协力达到人板合一的状态方可掌握自如,实现三人同板疾步如飞的理想境界,为此,全队成员上下齐心,不畏酷暑,刻苦训练,不断完成自我挑战,向着更高、更强的目标砥砺前行,最终取得令人骄傲的成绩。

      据悉,本次民运会我校不仅取得优异赛事成绩,还荣获最佳组织奖道德风尚奖,我院运动健儿们更快”“更好的运动精神展现了民大同学良好的精神风貌和团结一心的团队协作精神,赢得参赛队员以及观众的阵阵好评。

(编辑:邓赵诚)