弘扬师德 潜心树人——记经济学院王祖山教授经验分享座谈会
发布时间:2018-09-30 浏览次数:

本站讯(记者:曾焯 )为响应学校党委举办弘扬高尚师德,潜心立德树人分享座谈会的号召,927日,经济学院第二届教学先进个人王祖山教授在15号教学楼1006会议室进行教学经验分享,会议由经济学院党委书记马莉主持,经济学院院长成艾华、副院长张英、党委副书记李春雷、副院长李波出席会议,经济学院全体教职工参加。


(摄影:马涵宇)

王祖山结合自己多年教学经历,从教学方法、教学建设、教学研究和学生培养四方面分享经验。首先他认为教师应以本科教学为本,坚持开展双语教学,拓宽学生发展空间,增强综合素质,全面发展。同时,教师在教学中应注重体系观、思想观、方法观、应用观。他建议教师们主动参与教学建设,顺应时代发展,创新教学方式,亲身参与教学改革,尝试微课形式,在实践中积累经验。谈到教学研究时他说道:“写教育论文不仅可以分析问题,也可在一定程度上减轻自己内心的痛苦。教师也可积极参加省教育研究项目,提高工作能力。作为资历丰富的教授,王老师曾担任2012级金融四班班主任,在王老师的精心培养下该班级金融考研率成功高达37%,在学生培养方面,他提倡教师应该利用好社会政策、资源,加强与各高校间的联系。

据悉,本次经验分享会拓宽了教师们的教学视野,也为大家提供了新的教学方法,在热烈的掌声中,座谈会落下帷幕。

(编辑:王晶晶)