经济学院2015级考研就业动员大会成功举行
发布时间:2018-10-08 浏览次数:

      本站讯(记者:袁慧雯)为加强和推进我院2015级毕业班学生的就业、考研等相关工作,经济学院于928日下午在学术会堂举行2015级考研就业动员大会。经济学院党委副书记李春雷、副院长李波、教学秘书谈玉婷、2015级辅导员熊岳炜出席。会议由辅导员王媛媛主持,2015级全体学生到场参加。

大会伊始,教学秘书谈玉婷老师针对毕业班学分清查做出说明,指出实习学分的重要性,并就毕业实习和毕业论文的问题给大家进行相关讲解。同时,她还强调后续信息采集工作的重要性。紧接着,副院长李波提出毕业班同学们应密切关注培养方案,对学分问题应做到早发现、早处理。在考研选择方面,他告诉同学们要避免考研扎堆现象,选定合适目标。

 (摄影 李姝言)

    李春雷副书记对毕业生就业问题进行了发言。他指出要想找到好工作,必须付出行动,脚踏实地做好每一件事。他强调考研的同时也应对当今就业形势有一定了解,“考研一定要劳逸结合,在全身心投入到考研复习的同时中,要加强自身锻炼,有强壮的体魄才能有令自己满意的成绩。”辅导员王媛媛老师重点强调了学生的安全问题。她就寝室住宿安全、在外求职安全以及心理调适等方面给大家提出建议,此外还就生源地核对、15级简历制作大赛等工作做了布置。熊岳炜老师结合自身经历,告诫同学们要珍惜生命,永远向上。

至此,经济学院2015级毕业生就业动员大会圆满结束。领导们的寄语和期望赢得了同学们一阵阵热烈掌声,极大地鼓舞了同学们的士气,也鸣响了经院毕业生新一轮的征程。

(编辑:王晶晶 邓赵诚)