经济学院举行2018级新生开学典礼
发布时间:2018-09-28 浏览次数:

本站讯(记者:王伊琳 任奎穆)926日晚,经济学院2018级新生开学典礼在校学术会堂举行。经济学院党委书记马莉、院长成艾华、党委副书记李春雷、副院长张英、李波及各专业学系负责人老师出席开学典礼。2018级全体新生参加大会,会议由党委副书记李春雷主持。


(摄影 郭家丽)

会议伊始,李春雷介绍了与会的领导嘉宾,现场掌声不断。大会在激昂雄壮的国歌声中正式开始,成艾华对2018级新生的到来表示欢迎,并介绍经济学院的概况。同时,他向新生提出四点希望:树立远大目标,勇担时代使命,将个人追求融入到祖国的需要中,将个人的奋斗融入到民族的发展中;珍惜美好的大学时光,多读书,读好书,积极参加学院各类实践活动,全面提升自身综合素质;追逐梦想,勇于创新,立志做行业的中坚,时代的骄子;勤奋求学,积累真知,保持对知识的热爱,保持勤奋踏实的精神。教师代表王祖山教授向新生们分享了方向、勇敢、感恩和求真四个关键词,寄语新同学在大学学习生活中找准前进方向,勇于克服困难,学会感恩,做真实的自己。


(摄影 郭家丽)

在新老生代表发言环节,现就职中国光大银行武汉分行的李涛校友围绕选择、梦想和奋斗进行分享交流,勉励学弟学妹坚持不懈,努力学习。院学生会主席朱琴琴表示新生们应该回归初心,努力尝试新事物、新机遇,更要回归课堂,珍惜时光,努力学习。2018级新生史焱杰则表示新生们,应该积极适应大学生活,树立奋斗目标;团结同学,互帮互助;尊师肯学,持之以恒。

此外,学院教学秘书谈玉婷对学分制及培养方案,教务选课及评教管理,教学通知注意事项,实习实践活动等教学相关内容做了详细说明,在场同学不时记录,表示受益良多。2018级辅导员张弘和鲁睿老师则就学生纪律、安全教育和人际关系等诸多事项提出注意和要求。开学典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

(编辑:邓赵诚)