志愿服务,美丽校园,美丽洪山——我院朱琴琴获“洪山好人”称号
发布时间:2018-09-26 浏览次数:

本站讯(记者:包宇琦)  “坚持做一件小事,洪山就每天不一样,举手之劳,就可以美丽洪山。”2018920日,洪山好人第五场分享会走进狮子山街721社区,我院2016级金融学学生朱琴琴作为助人为乐的典范之一,登上《长江日报》。

(来源:长江日报)

每一件微不足道的公益小事都是成就大美洪山的坚实基础。 “我们团队只做一件小事,扶单车。”朱琴琴在采访中说道。20179月,校园环境被被乱停乱、随处可见单车严重影响,目睹这些状况的大学生们想有所作为,于是经济学院青年志愿者协会主席朱琴琴带领其所在的“经益求精”精神文明志愿服务队致力于共享单车的摆放问题,每天的早课前、午饭后、晚课前,志愿服务队都会安排学生在校园共享单车密集处值班,用自己微小的力量为民大人营造出一个更好的学习生活环境,也让整个洪山区充满了阳光。从20179月到现在,经济学院“经益求精”精神文明志愿服务队服务工时长达10000余小时。20189月,朱琴琴获得“洪山好人”的称号,其摆放单车志愿行为也被《长江日报》报道以鼓励更多的人行好事,建设美好洪山。

小事,每个人都会做,但是坚持做好一件小事,就需要坚持和毅力。以公益之心,但行好事,民大每天不一样,洪山每天不一样。

(编辑:王晶晶 邓赵诚)