经院迎新志愿工作启动,以爱温暖新生
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

本站讯(记者:王晶晶)95日、6日,初来民大的新生们遇到这样一群人,炎炎烈日,他们以最饱满的热情为新生指路;汗流不止,他们以最耐心的态度解新生疑惑,他们就是经济学院迎新志愿者。

在上个学年结束之际,我院青年志愿者协会从全院同学中筛选出73名迎新志愿者,经过暑假紧锣密鼓的筹备,每位志愿者的对接任务精确至每一位新生,旨在为新同学提供最便利的服务,帮助他们更快、更好的适应大学生活。指路、介绍、提供咨询,面对不同同学提出的相似问题他们一遍一遍耐心的回答着,让目前处于迷茫与陌生中的新生们感受到来自经济学院的温暖。


(摄影:邓赵诚)

从地铁站到学校,从报到处到宿舍,在大学生活动中心领军训服,帮拿行李,无不传递着学院对新生的关爱。与此同时,我院同时选拔出优秀志愿者推荐至学校,分别在武昌、汉口、武汉站接站迎新,尽可能保证每个新生出现的地方都有志愿者的身影,为帮助新生顺利抵达学校,学校还派出大巴车在火车站、机场迎新,志愿者们守候在自己的岗位,等待着新生们的到来。


(摄影:邓赵诚)


(摄影:邓赵诚)

同时,经济学院团委学生会也安排人员在男生宿舍23栋、女生宿舍5栋固定点值班,第一时间为新生解疑答惑,在迎新的过程中,各个岗位的工作人员不仅帮助前来报到的新同学,更锻炼自己的能力,也培养了责任心。“累并快乐着!”一名志愿者笑着说。

(编辑:邓赵诚)