经济学院学生暑期思想动态座谈会成功召开
发布时间:2018-09-04 浏览次数:

本站讯(记者:付佳欣)正值新学期到来之际,为了解学生暑期的假期生活,改善学院设施和创造更好的学习环境,92日上午,经济学院在15号教学楼926教室召开了学生暑期思想动态座谈会。经济学院党委副书记李春雷、团委书记杨杰出席此次会议,经济学院部分学生代表参加。


(摄影:郭家丽)

此次会议主要由学生代表分享自己的暑期见闻与收获,提出有关学院建设工作的建议和讲述改革开放40周年家乡的变化三个部分组成。学生代表主要在学习、文化活动、宿舍生活三个方面发表了自己的看法。

在学习方面,学院表示将尽力为学生营造良好的学习环境,完善学习条件,同时,规范选课秩序,并加强综测部与秘书处的工作对接以加深学生对综测加分细则的认知。在文化活动方面,学院提出将对繁多的学院活动进行整改创新,推出学生喜闻乐见的新活动,并且在今后的活动中,学院将为更多的学生提供志愿服务的机会。在宿舍生活方面,学院将进一步落实宿舍公共卫生的清洁工作,力争让每一名学生生活舒适。针对改革开放40周年家乡变化这一话题,“除了交通运输飞快发展,财政金融保险业的兴起也极大推动了家乡的经济增长,大部分村民都过上了小康生活。”一名少数民族学生代表如是说。


(摄影:郭家丽)

整场会议中,同学们都踊跃发言献策,学院领导老师积极采纳学生的建议,双方为进一步增强学院的硬、软实力而共同努力。

(编辑:任奎穆 邓赵诚)