经济学院益支·花志愿服务队支教活动圆满结束
发布时间:2018-08-27 浏览次数:

       本站讯(记者:朱琴琴)7月31日上午,“明德向善,益路有你”益支·花志愿服务队结营仪式暨文艺汇演在湖南省湘乡市金石镇明德小学拉开帷幕。金石镇团委副书记黄星炜、金石镇人份民政府党政办冯泽、叮当尚学发起人李小龙等嘉宾出席活动现场。

(“明德向善,益路有你”益支·花志愿服务队结营仪式暨文艺汇演活动现场)

       活动伊始,李小龙作开幕致辞,他首先向在场的各位家长表示感谢,随后向支教队致以崇高的敬意,为优秀志愿者及团体颁发荣誉证书。金石镇人民政府和东江明德小学授予中南民族大学经济学院益支·花志愿服务队“2018年暑期支教青年志愿者先进团体”荣誉称号,授予益支·花志愿服务队的志愿者“十佳志愿者”荣誉称号。

 

(叮当尚学发起人李小龙老师开幕致辞)

(嘉宾为优秀志愿者及团体颁发荣誉证书)

       志愿服务队队长朱琴琴发言,在简单地介绍了支教队基本情况后,朱琴琴就支教过程中开设的课程做了详细说明。文艺表演环节中,支教队老师和明德小学学生表演了《康定情歌》、《四大才子》、《中华武术》等十四个节目,其中四班学生表演的《感恩的心》,让家长们感动不已。

(益支·花志愿服务队队长朱琴琴发言)

(益支·花志愿服务队为现场嘉宾送上哈达致以敬意)

(明德小学学生在表演手语节目——《感恩的心》)

(明德小学学生表演中华武术)

       朱琴琴表示,虽然在金石镇明德小学开展的为期25天的支教活动进入尾声,但是以公益之心启航的志愿之路永不停歇。益支·花志愿服务队也会一直致力于新理念的乡村支教夏令营,为更多的孩子带来知识、学识和见识。

(编辑:邓赵诚)