经济学院开展2018年暑假银行业务实习
发布时间:2018-07-19 浏览次数:

为了让经济学院学生熟悉银行基本业务,从理论知识过渡到亲身实践,七月初,学院安排实习生分别前往中国银行、中国工商银行中国农业银行参加暑假银行业务实习活动。

7日上午,各银行负责人向同学们简单介绍了工作内容,包括实习单位基本情况和机构设置、人员配备等。实习生的主要工作是在大厅里接待并协助客户办理相关金融业务,起到引导作用,减少柜台的工作量,做到有效分流。

点击查看原图


实习过程中,大家都各司其职,认真负责好各自工作,通过分工提高工作效率,初步学习成效显著。实习指导老师密切关注学生实习情况,多次前往网点了解同学们的实习近况。一位实习生表示,银行是一个需要严谨态度和耐心的地方,每天面对各种各样的客户,虽然有时候会觉得委屈,但更多的时候会感到充实满足。“实习老师的耐心教导,每天面对成百上千的顾客等经历是在学校课堂上体会不到的。如果不是切身体会,真的难以理解服务行业工作人员的感受,也理解不了工作环境的残酷。”另一位实习生笑着说。

点击查看原图

通过这次实习,同学们普遍感到学到了知识,增长了才干,获得了令人满意的收获。

(编辑:邓赵诚)