经济学院赴黄冈市团风县对接“我选湖北·梦圆黄冈”大学生实习实训工作
发布时间:2018-07-19 浏览次数:

本站讯(记者:唐慧婷 兰华英)“多情大别山,风流看黄冈。”7月9日下午,黄冈市团风县大学生实习实训对接工作暨“金融精准扶贫工作站”工作业务培训会在团风县农商行六楼会议室拉开帷幕。团风县金融局、县扶贫办、县人社局高校办、人行团风县支行及银行业务主管科室各负责人,我院辅导员王媛媛、金融学系张茜倩老师出席培训会,全体实习实训人员参会。

点击查看原图

人行团风县支行负责人对我院一行的到来表示欢迎,并表示我院与团风县对接“我选湖北·梦圆黄冈”大学生实习实训工作,是我院致力于推动民族地区经济和社会发展的具体体现,也是双方合作的延续点。随后各单位负责人分别就实习生的人员安排、食宿安排及“金融精准扶贫工作站”工作业务培训三方面分别向同学们进行了交流。据了解,湖北省首家“金融精准扶贫工作站”建于团风县马曹庙镇大路岗村。其日常工作包括协助金融机构开展评级授信和金融服务建档,做好金融支持“产业带动贫困户脱贫”的相关推进工作等。它的成立是湖北省金融精准扶贫攻坚战的一个阶段性胜利。

张茜倩老师对黄冈市团风县关心支持我院的建设发展表示感谢。她表示省委省政府于3月启动的“我选湖北”计划,为广大青年学生在荆楚大地书写新时代的壮丽篇章搭建了宽阔的舞台。学校始终以服务求支持、以贡献促共建,竭力为湖北地方产业经济发展提供关键技术支撑和重要人才支撑。安全重于泰山,针对同学们的安全问题,她说道:“实习期间带队老师会驻扎于团风县共同守护大家的安全。最后她殷切地希望同学们能将所学的理论知识与实习实践工作相结合,在黄冈市团风县这片广阔的沃土,奋力拼搏,实现自身价值,习有所得。据悉,培训会结束后,县农商行安排车辆派送同学们前往各自实习站点。晚上七点整,同学们全部安全抵达实习点并由实习地负责人妥善安排食宿。据同学们反馈“工作人员很热情,安排也很周到,很期待未来一个月的工作与生活。”

团风地处湖北省东部、大别山南麓、长江中游北岸,近年来该县大力推进人才新政,为广大青年学子实现梦想带来新的机遇。本次团风县大学生实习实训活动,经济学院37名同学将在县金融局、扶贫办、邮储银行以及12处农商支行共15处开展为期30天的实习实训工作。工作将落实精准扶贫目标要求,围绕农村多层次金融服务需求,促进金融资源流向“三农”,更好地发挥金融扶贫作用,并结合我院与团风县大学生实习实训工作要求,努力推动高校人才培训成果转化以实现校地对接工作的“共赢”。

7月17日,学院马莉书记带队,学院副书记李春雷、学院副院长李波陪同到黄冈市直和团风县与相关单位座谈并慰问实习学生。