经济学院益支·花志愿服务队开营仪式顺利举行
发布时间:2018-07-16 浏览次数:

       本站讯(记者:朱琴琴)714日上午,由中南民族大学经济学院益支·花志愿服务队组织的湖南省湘乡市东江明德小学暑期支教活动开营仪式顺利举行,东江明德小学校长罗辉煌出席本次开营仪式。

       上午八点整,开营仪式正式开始。在志愿服务队队长朱琴琴宣布中南民族大学经济学院益支·花志愿服务队开营仪式正式开始后,升国旗奏唱国歌,全体成员行注目礼。随后,队长朱琴琴发言,她表示,支教队成立时间虽短,但拥有创新的教学理念和与支教紧密联系的民族特色,希望通过本次实践活动,志愿者可以和同学们一起成长进步,真正搭建起关爱留守儿童的平台。

       开营仪式上,14名着装统一的支教队队员在自我介绍之后进行了庄严的宣誓。校长罗辉煌致辞,他首先欢迎所有支教队成员的到来,同时期待孩子们有一定的收获。在强调了安全问题之后,校长还重点说明了学生纪律问题,给予同学们一定提醒。在热烈的掌声中,双方共同签订了共建大学生社会实践基地合同。

       “我希望可以在这里度过一个真正有意义的三下乡假期,不仅是陪他们成长,也让自己成长。”支教队队员如是说。一个四年级的孩子说:“好喜欢这些小老师,很期待接下来一个月的生活。”

       经过短时间接触,孩子们和志愿者已经彼此熟悉,本次开营仪式的召开也调动了孩子们的积极性。

(编辑:邓赵诚)