经济学院2018年暑假“三下乡”社会实践活动培训动员大会顺利召开
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

本站讯(记者:袁慧雯)为了加深同学们对“三下乡”实践活动的了解,顺利进行此次暑期社会实践活动,629日上午,经济学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动培训动员大会在15号教学楼1006会议室召开。经济学院党委副书记李春雷、副院长李波、团委副书记罗胜出席会议现场,我院“三下乡”暑期社会实践的部分学生到场聆听,动员大会由团委书记杨杰主持。

(摄影:郭家丽)

杨杰老师首先就本次“三下乡”的项目申报、评审及结果等基本情况向大家作了简要说明。他指出,此次活动旨在激励我院学生努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才,激发学生的社会责任感。随后,李书记围绕“受教育、长才干、做贡献”九个字发表讲话,他教育同学们要有善于发现的眼光,在实践活动中学习与提升自己,同时也要树立正确的心态,具有社会服务意识。“每位同学应该在社会实践活动中有所思、有所获、有所得、有所感。”李书记强调,“大家在影响自己的同时,也在服务他人、服务社会。”

(摄影:郭家丽)

动员大会上,李波副院长针对活动实践方案进行了培训。李院长主要从准备、过程、结果三个方面有针对地告诉同学们需要在前期做好充足的准备工作,大家可以将需要的资料列个清单,方便调查与咨询。在活动中,队员们应该注意有效数据的采集与分析。实践活动最重要的是结果的转化,每个团队的成果尽量通过当地的媒体进行公开发表。罗胜老师也向大家分享了经验,他提出此次实践活动围绕立德树人的教育方针展开,希望同学们除了学校和学院的支持外,也可以发挥主观能动性,给当地带来效益。

活动最后,经济学院团委学生会创实部前部长王锐就实践过程中注意事项及发票的报销相关事宜向同学们进行了说明。至此,本次“三下乡”社会实践活动培训动员大会圆满结束。

(编辑:邓赵诚)