四年韶华展双翼 一朝载梦千里行——经济学院2018届本科毕业生学位授予仪式隆重举行
发布时间:2018-06-27 浏览次数:

       本站讯(记者:包宇琦)622日上午,经济学院2018届毕业生学位授予仪式在学术会堂隆重举行。学校党委常委、副校长李俊杰,经济学院党委书记马莉、院长成艾华、党委副书记李春雷、副院长李波和各专业学系主任等领导老师出席学位授予仪式现场,我院2018届全体毕业生及生活辅导员、毕业生家长代表参加了仪式。学位授予仪式由李春雷主持。

仪式在高昂的国歌声中正式拉开帷幕。成艾华院长首先与在座毕业生共同回顾了大学四年的时光,并对毕业生提出了建议与希望。“不管你们身在何方,希望你们把民大‘笃信好学,自然宽和的精神和经济学院‘笃学致知,经世济民’的院训发扬光大,努力成为推动经济社会向前、向上发展的中坚力量。”成院长说道。他希望同学们能够学以致用,施展才华,将实现自我价值和报效祖国、服务人民、服务社会联系起来。此外,成院长也强调了“善良之心”的重要性。他指出,对至善的追求是学子们探索真理,取得成功的良好保障。

(摄影:马涵宇) 

保险学系老师熊芳作为教师代表发言。熊芳回顾了四年间学子们在三下乡、挑战杯、共青杯、数学建模等各种活动中展示出的青春风采。“四年韶华展双翼,一朝载梦千里行。”她希望学子们以使命和责任为动力,以梦想和荣耀为助力,存大志、做小事,用豪情与青春让生活更加丰富多彩。

仪式上,2014级毕业生代表余文秀上台发言。余文秀感慨了自己大学四年在民大的充实生活和难忘经历,也表达了对母校的美好祝愿。“一生好景君需记,民大四年最动人。”大学四年,收获的不仅仅是知识,还有最真、最纯、最浓、最烈的同学情和师生谊。余文秀表示,民大经院的学子们将心怀着对大学生活的留恋,满载着母校的殷切期望,走向未来、走向远方。

在经济学院2018届本科生学位授予仪式上,李波副院长宣读了关于授予经济学院676名同学经济学学士学位的决定,领导们为毕业生行“拨穗礼”,授予学位并合影留念。经济学院2018届毕业典礼在温馨与不舍中圆满落下帷幕。

(编辑:邓赵诚)