经济学院金工1601班举行就业与考研经验分享交流会
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

     610日下午,为了让同学们在大二结束这个关键时期明确毕业去向,经济学院金工1601班在15号教学楼举行就业与考研经验分享交流会。班级特邀班主任洪盛志老师以及班助何芳(现保研至中南财经政法大学)、刘爽言(现考研至复旦大学)和盘嵘(现就职于中国人民银行湖南省永州市中心支行)三位毕业生分享自己大学的学习经验。金工1601班全体同学参加了此次交流会。

会议伊始,班长梁张健哲对此次交流会的目的和意义作了简单说明,并介绍了出席会议的老师和嘉宾。

                      

随后,刘爽言分享了自己的考研经历。他主要强调了三点,一是注重复习效率,保证学习质量,二是在课余时间多看专业相关书籍,三是通过考研帮、学校官网或贴吧等平台找相关学校的直系学长学姐获取考研信息。

会议中,盘嵘分享了自己的求职经验。“本科阶段不仅应该学好专业基础知识,还应该多获取实习经验,将理论与实践结合起来更有助于自己未来的求职。”他如是说。同时,他讲解了简历制作的要点以及复试的准备工作。

何芳也向我们分享了她的保研经验。她指出,保研由三部分的加权成绩决定,一是大学前三年的绩点;二是在校的综合测评成绩,体现于各种活动的参与度以及获奖情况;三是加分项,比如发表论文、省级成果奖、发明专利等。


会议最后,班主任洪盛志老师发表了自己的意见。他提议同学们从大二暑假就应该积极作好求职准备,尽量到大型企业实习。此外,他建议同学们积极准备调研项目,锻炼自己的实践能力。针对即将到来的期末考试,他强调考试纪律,并希望同学们认真备考。

(编辑:任奎穆 邓赵诚)