经济学院第二十届“风采杯”之职场精英挑战赛决赛顺利举行
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

本站讯(记者:任奎穆)531日晚,经济学院风采杯之职场精英挑战赛决赛在16号教学楼举行。此次决赛由武汉浩淘科技创始人谢浩、易寻教育创始人姜卫兵、智点道咨询公司董事长陆居权、经济学院党委副书记李春雷担任评委,学院团委书记杨杰,辅导员徐莹、熊岳炜出席,部分师生到场观赛。

(摄影:郭家丽)

本次决赛分为自我介绍和模拟面试两个环节,共10位选手参赛。4号选手潘子魁面试战略投资部财务分析助理,他以海康威视的财务数据为例分析了该企业的运行状况,有理有据,获得了评委老师的认可。9号选手严苗巍求职财务总监,面对评委的建议,她虚心接受,并阐释了自己的想法。1号选手冯文婷在整场比赛中沉着冷静,3号选手王锐回答幽默风趣。其中,10号选手石旭东面对评委的提问从容应答,当评委问及做中海地产实习生的主要成就时,石旭东讲述了自己在开盘当天进行现场直播,共有6万在线观看量的事例。最终,石旭东凭借精彩的表现夺得桂冠,潘子魁、严苗巍获得二等奖,刘依婷、王锐、兰馨拿下三等奖。评委为选手们颁奖并合影留念。姜卫兵、陆居权作点评,他们指出职场的起点十分困难,真实的职场面试更加残酷。他希望同学们具有扎实的基本知识和技能,明确自己的职业规划,避免眼高手低等问题。


比赛最后,李春雷总结发言,他对出席的评委表示感谢,引导同学们在大学期间抓住各种机会锻炼自己、了解自我,尽早做好职业规划,积极实习实践、了解职场。选择适合自己的工作岗位,并以“自在如风永少年,山川湖海都走遍”寄语现场的每一位同学。

(编辑:邓赵诚)