经济学院召开2018届毕业生工作专题会议
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

       本站讯(记者:马珠)为进一步落实学校就业创业工作专题会议精神,做好2018届毕业生就业创业和安全稳定相关工作,66日上午,经济学院在151023会议室召开了2018届毕业生工作专题会议。校党委常委、副校长李俊杰,院领导马莉、成艾华、李春雷、张英、李波出席会议,各教研室主任及各年级辅导员与会。会议由经济学院分党委书记马莉主持。

会议首先对经济学院2018届毕业生目前的就业创业及安全稳定等情况进行了通报,具体分析了各专业学生就业与安全情况呈现出的新特点、新变化、新趋势。随后,成艾华院长针对就业及安全问题作了发言。他提出了包括注重数据的分类统计、合理把控生源数、强化就业规律的把握和条件的创造、创新班主任工作方式等在内的建议。李春雷副书记结合学院学生工作实际,着重从提高思想认识、建立重点人群档案、推进精准化对接指导、加强学风建设和发挥榜样作用等方面表达了看法,交流了体会。其他与会人员也就基础学科建设、学生实习实践与职业规划、毕业生课程置换、增进师生交流等问题作了深度探讨与分享。

李俊杰作了讲话。他肯定了经济学院师生共同努力开创的新局面,并就下一步做好就业及安全稳定工作对经济学院提出了三点要求:一是确立大院的工作目标。要在新方位下展现新风貌、新气派、新风格,全面做好做优各项工作。二是落实就业“一把手”工程。在就业工作认识上要有新高度,落实上要有新举措,谋划上要有新机制;要注重全员、全过程、全方位关注和调度,落实目标责任制,建立与考核绩效相挂钩的长效机制,做到精准施策。三是保持安全稳定。要明确主体责任,坚持“一岗双责”,加强对形势的分析研判,关注重点领域、重点人群,注重安全工作的连贯性、稳定性、有效性。

马莉对会议作了总结。她要求各级辅导员及班主任要进一步细化工作,加强对学生思想心理动态的摸排和关注,保持经常性沟通联系,主动提高服务意识,推动工作作风的改进;要树立危机意识和底线思维,扎实做好毕业生就业工作,多措并举推进毕业生就业创业,使就业工作真正落到实处,见到实效。