经济学院全面从严治党专项检查工作会议举行
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

      本站讯(记者:马珠)66日下午,经济学院全面从严治党专项检查工作会议在151023会议室举行。校党委副书记白江源,校纪委副书记、监察处处长肖强,监察处副处长谢岚、周刚一行出席会议并检查指导相关工作。院领导马莉、成艾华、李春雷、张英、李波,各教研室党支部书记、学生党支部书记参加会议。会议由经济学院分党委书记马莉主持。

马莉首先对经济学院全面从严治党工作基本情况作了汇报。她结合学院工作实际从以下几个方面进行了介绍:一是坚持定期开展党风廉政建设会议,注重全面从严治党精神的宣传贯彻和落实;二是严明政治规矩和政治纪律,纠正“四风”不停步,狠抓作风建设,班子成员坚决落实“三会一课”、民主生活会等制度,各党支部定期举行主题党日的学习,广泛接受监督;三是牢牢掌握意识形态领导权,立足支部常抓不懈,注重思想文化阵地建设和巩固,全面推动学院思想政治教育工作再提高;四是健全基层党组织建设,建立了完善的考核表彰机制,开展了包括两会知识竞赛等在内的系列活动,增强了各党支部的活力和战斗力。她也表示,学院党委将进一步增强担当意识,注重党建质量的提升,将全面从严治党贯穿于学院日常管理各项工作中。

成艾华院长就全面从严治党有关事宜从加强学习、以党建促学科建设、发挥基层党组织的引领带头作用等方面作了汇报。汇报结束后,白江源副书记一行检查了经济学院全面从严治党相关工作材料,并提出了指导意见。

检查结束后,白江源作了发言。他表示,经济学院积极落实校党委安排部署,结合学院实际创造性开展工作,在全面从严治党的认识上准确到位、举措上切实有效,展现了学院特色,要加以保持不断创新。同时,他就下一步推动全面从严治党对经济学院提出四点要求:一是注重“双带头人”工程建设。要加强党建与业务工作深度融合发展,发挥青年教师的创新引领作用,积极探索出一套符合自身发展的机制,提升党建工作的质量和水平;二是加强基层党组织建设,落实基层党委主体责任。要深入学习上级各项精神要求,健全院系领导和党委会议事体制机制;三是全面加强党对思想政治教育工作的领导。要强化阵地意识,认真抓好课堂教学、“两微一端”、思想文化类活动等意识形态阵地建设和管理;四是强化师德师风建设。要保持对广大教师的引导和约束,大力开展“普纪”教育,增强法律意识,推进作风建设取得新发展。