经济学院在第二十五届“共青杯”系列赛事中取得优异成绩
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

      本站讯(记者:包宇琦 常逸婷) 62日晚,历时一个半月的第二十五届“共青杯”知识与技能系列赛事辩论赛总决赛暨闭幕式在我校润良报告厅举行。经济学院在此次“共青杯”系列赛事中战绩斐然,以总排名第一的成绩荣获“共青杯”称号,载誉而归。

据悉,本次“共青杯”系列赛事由“镌刻时光,魅力影像”视频征集大赛、“传承影音经典,魄动青春活力”配音大赛、“专精勤思,百世之利”专利创意大赛“奇思妙想,筑梦共青”Logo设计大赛以及辩论赛事五个赛事构成。

         

在“献礼改革开放40周年——镌刻时光,魅力影像”视频征集大赛中,马涵宇同学用《后来的我们》述说改革开放初的民大学子到后来的涓滴改变,荣获二等奖。在“传承影音经典,魄动青春活力”配音大赛对决中,我院Slay团队以优秀的影视作品为载体,带大家重温了经典,体现了经典影视作品中蕴含的深刻文化内涵和民族的灵魂,荣获配音大赛二等奖。“功以才成,业由才行”,在共青杯“专精勤思,百世之利”专利创意大赛中,我院的冯玉娟、刘道林两位同学秉持“创新是民族进步的灵魂”精神,凭借自己的奇思妙想,设计了“新型杯刷”和多功能衣架,并分别获得了三等奖和创意奖。代表我院出战的辩论队在强强对决中,经过一番激烈的唇枪舌战后夺取了季军。最终,经济学院以总分排名第一的成绩捧起了第二十五届“共青杯”奖杯。

“共青杯”系列赛事以全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国两会精神,以进一步培养青年学子“文法、修辞、思辨、逻辑”为主旨,营造了良好的校园文化氛围,同时丰富了校园文化生活。自大赛启动以来,我院领导与老师高度重视,参赛选手精心准备,勇于拼搏,为学院、个人都取得优异的成绩,凸显了我院团结一致、积极向上的精神风貌。

(编辑:唐慧婷 邓赵诚)