经济学院2018年民族体育嘉年华活动顺利举行
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

本站讯(记者:付佳欣)为促进学院各班级及寝室同学交往、交流、交融,走下网络,走出宿舍,走向操场,营造健康、活泼、文明、积极向上的氛围,62日上午,经济学院2018年民族体育嘉年华活动在北区篮球场拉开序幕。经济学院党委副书记李春雷、院团委书记杨杰和2017级辅导员雷长生老师到场观看比赛。

此次比赛以寝室和班级为单位,设置有4人自由组合赛和16人团体赛。上午9时,在学生会体育部同学为参赛同学讲解比赛规则后,比赛正式拉开序幕。趣味项目“不倒森林”项目考验团队合作意识和团队凝聚力,由16人围成的圆形遍布在操场,大家都在积极练习,互相磨合,掌握节奏。“一、二、三,走……”,部分班级口号响亮,动作整齐划一,发挥稳定,也有部分班级出现队友节奏不一导致“森林倒塌”的情况。

(摄影:李姝言 王泽明)

临近中午,自由组合的4人团体赛参赛队员纷纷来到比赛场地。相比16人班级赛,4人团体赛项目更加丰富多样,分别为毽球接力、篮球接力和花式跳绳秀。女生组成的队伍在毽球和跳绳上身手敏捷,轻松自如,但在投篮过程中由于力气不够、角度不对等因素失误频繁。赛场上,部分队伍为了取得好成绩,虚心向有经验的队伍请教方法。每一名同学都积极融入到活动中,笑声连连。

(摄影:马涵宇 谢非)

此次民族体育嘉年华活动,让同学们走下了网络,走出了宿舍,走向了操场,提高了同学之间的默契和信任程度,丰富了大学生的课外生活。

(编辑:邓赵诚 李牧楠)