“勤”春风采 “艺”路有你——记经济学院2018年勤工风采展决赛顺利举办
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

      本站讯(记者:吴金容)为践行社会主义核心价值观,发扬我院勤工助学精神,527日晚,经济学院2018年勤工风采展决赛于大活舞厅顺利举办。我院分党委副书记李春雷,分团委书记杨杰,各年级辅导员老师及学生会主席团、校勤工部的部分成员担任赛事评委。学院部分同学到场观看。

经过初赛激烈的比拼,共有八支队伍进入决赛。此次决赛分为四个环节进行,即表演、知识抢答、点评和颁奖四个环节。表演环节伊始,一号队伍、二号队伍分别带来《新的心跳》歌曲演唱和歌曲串烧《四喜丸子》,节奏感十足的歌曲瞬间点燃了全场的气氛。紧接着,三号、四号、五号和六号这四支队伍分别给我们带来了生动形象的四个小品,即《还贷》、《贷贷贫俺》、《小猪佩奇》、《爱在身边》。其中,《还贷》通过剧情的演绎凸显当代大学生可通过自己的努力勤工俭学以赚取生活费的主题;《贷贷贫俺》通过讲述准备毕业的大学生被骗公司贷款的故事提醒同学找工作时应当谨慎行事以防欺诈;《小猪佩奇》、《爱在身边》则紧扣当下“校园贷”热点,揭示“校园贷”的危害,告诫同学们应当坚决远离校园贷,更将比赛推入了高潮。最后七号和八号队伍则分别以《勤工为学勇往直前》和《没有一代人的青春是容易的》的生动朗诵,给全场带来了一场勤工风采的视听盛宴。

                      

 ( 摄影:李姝言)

知识抢答环节后,我院学生会主席石旭东和副主席严苗巍对此次决赛作出了细致点评。他们表示,此次比赛的节目,贴切主题,节目各有千秋。随着勤工部工作人员带来的一段舞蹈串烧,决赛名次颁布:五号队伍《小猪佩奇》获得一等奖,七号队伍《勤工为学勇往直前》获得二等奖,二号队伍《四喜丸子》、三号队伍《还贷》以及六号队伍《爱在身边》三个节目获得了三等奖,一号队伍《新的心跳》和八号队伍《没有一代人的青春是容易的》获得优秀奖。

“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”通过此次活动,进一步加强了我校勤工助学的宣传工作,增强了大学生自立自强的勤工意识,让更多的同学了解并加入到勤工助学的队伍中,促进我校勤工助学工作更加高效有序发展,更好地为全校师生服务,实现勤工助学“扶贫帮困、服务同学、培养能力、回报社会”的目的。

(编辑:唐慧婷)