积极探索 保险先行《民大保险》电子期刊成功发行
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

     本站讯(记者:何益民 刘登鹏 谢聪) 5月22日下午,经济学院保险学专业《民大保险》杂志社电子期刊第一期在云展网平台发行。

《民大保险》杂志社是何益民、戴楚翘、谢菲三位同学在保险系老师们的指导下创办成立,其面向我院所有保险学专业师生和校友。该杂志秉承“有爱才有保险”的理念,为在校师生和校友搭建交流和分享平台,以聚焦行业热点资讯、共同探讨保险热点问题为出发点,旨在提高在校学生对保险行业的洞察力和专业素养。                      

 

《民大保险》杂志社3月开始着手第一期杂志筹备工作。在我院保险学专业老师们的指导下,杂志社将第一期杂志划分为新闻时刻、坐而论道、大事件、经验交流、校友风采、实务动态六大版块。内容既包含了“保险眼光观两会”和“中美汽车保险对比”等热点保险资讯,也涵盖了“学长有话说”和“公派留学项目体验”等校友经验分享,让同学们对行业、学习、工作和生活有新的认识。短短两个月里,在杂志社每一位成员的共同努力下,首期杂志最终制作生成,并于5月底正式发行。

中国在飞速发展,时代在大跨步向前,行业在不断的变化,《民大保险》力争做一个先行者,去宣扬保险的形象,影响大众的观念,不断地探索、发现和思考。

(编辑:邓赵诚)