经济学院2018年创新创业训练计划结题验收答辩会圆满举行
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

      本站讯(记者:任奎穆)525日下午,经济学院2018年大学生创新训练计划项目结题验收答辩会在15号教学楼举行。经济学院副院长张英、李波和梁世夫、李忠斌教授以及陈翥老师担任评委,答辩会由2015级辅导员熊岳炜主持。 

(摄影:邹雨含 龙星辰)

此次答辩会包括对国家级、省级、校级共11支团队的课题项目进行验收,各团队分为5分钟团队报告和3分钟评委提问点评环节。答辩过程中,评委老师对每个团队的优缺点和改进方向都给出了建设性指导。针对《赣南苏区特色林果业保险模式调查及发展分析》项目成果,评委老师肯定了该团队在调查样本时的数据分析方式与调研团队提供的成果鉴定文件,同时指出调查报告没有明确指出保险模式和发展历程,论文结构格式需要调整等不足之处。评委老师认为项目《湘绣产业的未来之路》的结构内容完整,问题分析和解决对策都很成熟,但是对于“文化产业市场化”这一现象缺乏深入调研,报告表述用词不够准确等。

会议最后,张英教授肯定了各团队参加创新创业训练的积极性,对科研项目研究深入。她表示,在立项、期中和结题中,看到同学们的知识收获和成长进步。她希望未能结题的团队根据评委老师的建议,认真完成结题材料,展现出经济学院学子投身科研创新的风采。

(编辑:邓赵诚)