• 首页
  • English
当前位置: 首页  教学信息
法学院关于2020级本科生转专业及西部班遴选工作实施细则

按照鄂教学【2014】4号文件《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》、民大教学【2017】39号文件《中南民族大学普通全日制本科学生转专业及专业分流管理办法(修订)》和校教务处《关于做好2020级、2019级本科学生转专业与大类专业分流工作的通知》的相关要求,结合学院工作实际,特制定本细则。

一、转专业及西部班遴选领导小组和考核专家组成员

工作领导小组成员:祁帆  潘红祥  黄军  王琼

考核专家组成员:黄军  王琼  郑颖捷  陈光斌  张利菊  吴雪姣

二、转专业及西部班遴选实施办法

1.转专业比例

法学类专业拟招收30人,申请转出人数不设上限。我院仅接收2020级本科生转入法学院。

2.西部班招收人数

西部卓越法律人才实验班拟招收30人。仅接收生源地为西部地区的少数民族学生报名,西部地区仅包括5个少数民族自治区+甘肃省+云南省+贵州省+青海省。

3.转入条件

(1)所有申请转专业的学生必须符合学校转专业条件,并参加学校考试。申请转入法学类专业的学生,其语文和英语考试成绩均不得低于60分,总分排名进入前60名的学生参加面试。申请西部卓越法律人才实验班的学生,其语文和英语考试成绩不设最低线,总分排名进入前45名的学生参加面试。一经录取,不得变更。

(2)面试要求:对于申请转入的学生,法学院将组织面试。笔试成绩公布后学院将组织面试,面试人选、时间和地点另行在法学院网站公布。

(3)录取原则:申请转入的学生,根据最终成绩从高到低录取。总成绩=英语笔试成绩*60%+语文笔试成绩*60%+面试成绩*80%。

4.转出条件

申请转出的学生必须符合学校转专业条件,且达到转入学院的相关要求。一经转出,不得变更。

三、转专业及西部班遴选工作日程安排

1.10月18日之前学院在教务管理系统的转专业模块录入各专业拟转入指标等相关信息。

2.所有申请转入法学院的学生于10月23日9时至10月26日16时在【教务系统(师生端)】进行网上报名,自行打印《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》并签字确认。我院仅接收2020级本科生。

3.所有申请转专业学生于10月29日9时至10月30日12时持《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》到原所在学院教学秘书处现场确认,不进行现场确认或过时未确认者将视为自动放弃。

4.学校统一组织笔试考试,考试科目为语文和英语,考试时间和地点待排考后,学生进个人教务系统(师生端)自行查询。

5.学院组织学生面试,面试成绩录入教务管理系统,面试人选、时间和地点在法学院网站另行公布,请拟转入学生参加笔试考试后密切注意查看法学院网站,按时参加面试,在规定时间不参加面试者将视为自动放弃转专业。我院不接收调剂学生。

6.11月30日前,我院根据学院指标数确定拟转入名单,学院网站公示结果并报教务处审核。

7.12月18日前,学校印发文件办理转专业手续,学生凭转专业通知书到我院2020级辅导员张利菊老师处(2-104办公室)报到,并按转入专业培养方案要求在选课系统开放期间选修下一学期课程。

四、其他说明

其他未尽事宜请参照教务处相关文件规定,请拟转入学生注意查看学校教务处网站和法学院网站。

本细则公示期为三日,公示期内有异议的请向法学院转专业工作领导小组反映,我院将遵循公开、公平、公正的原则对异议进行处理并经党政联席会议决定。

咨询老师、地点和电话:吴雪姣  2-101办公室  027-67844817。

温馨提示:自己是自己安全的第一责任人,疫情期间,请阅读通知后尽量电话咨询。

 

                                                        法学院

                                                         2020年10月14日