• 首页
  • English
当前位置: 首页  通知公告
中南民族大学法学院2020年下半年招聘专业教师启事

为进一步提升学院办学水平并结合学院师资队伍建设需要,现面向各高校公开招聘普通教师岗位人员1-2人。

一、招聘岗位

国际法、民诉法专业师资

二、招聘条件和要求

(一)坚持正确政治方向,遵纪守法,维护民族团结;

(二)热爱教育事业,品行端正,恪守高校教师职业道德规范;

(三)全职到岗,身心健康,能够胜任所应聘岗位工作;

(四)已毕业博士生或应届博士毕业生,一般应毕业于一流大学或一流学科所在高校、科研院所,具有全日制本科及研究生教育经历,并获得相应学位。有海外学历或学习背景的应聘者优先考虑;

(五)科研成果较为突出,至少应在法学类CLSCI发表高水平论文1篇(含被人大报刊复印资料等文摘类期刊转载),博士后应有主持省部级科研项目的经历。

三、相关待遇

(一)薪酬待遇:提供与受聘者学术业绩、岗位职责相对应的优厚薪酬待遇。除享受事业单位相应职级薪酬待遇外,学院对年青教师绩效分配予以倾斜。

(二)科研条件:提供良好的办公条件,并提供科研启动金5-10万元;已婚博士可提供周转房一套。

以上待遇,根据应聘者具体情况,按协议约定执行。

四、应聘与联系方式

(一)应聘者以电子邮件的形式,向法学院联系人投递简历(邮件名包括:姓名+应聘专业+研究方向+毕业学校+最高学历学位),提供符合应聘岗位相应资格条件的支撑材料。

(二)应聘材料包括:个人学术简历,有效身份证,学历学位证书,职称证书,业绩成果支撑材料(代表作品复印件,论文检索报告,省部级以上科研项目立项通知书和奖励证书)。

(三)报名截止时间:2020年10月31日

(四)学院联系人:潘红祥

邮箱:867105638@qq.com

联系电话:13554278488

五、学院简介

中南民族大学是直属于国家民族事务委员会的六所综合性普通高等院校之一,坐落于白云黄鹤的故乡——武汉南湖之滨。法学院成立于2001年4月,学院前身可以追溯到1951年建校之初设立的政治系,是学校历史最悠久的教学单位之一。学院专业教师56人,其中教授15人,副教授27人,有32名硕士生导师,博士学位教师占比87%;现有全日制在院博士生、硕士生和本科生学生1300余人。

2007年获法律硕士学位授予权,2011年获法学一级学科硕士学位授予权,2013年法学被批准为湖北省重点学科(一级),2014年获批民族法学二级博士学位授权点,2018年法学学科成为湖北省一流学科,2019年法学专业获湖北省一流本科专业,拥有国家民委人文社科重点研究基地民族法制研究中心和湖北省地方立法和人才培养基地等省部级学科平台4个,设有法理法史、宪法学与行政法学、刑法学、民法学、诉讼法学、经济法学、国际法学、知识产权8个教研室。

近5年来,我院教师在《法学研究》《民族研究》《自然辩证法通讯》等CSSCI期刊以及国外SSCI期刊发表论文约120余篇,出版专(编)著33部;主持国家社会科学基金课题15项,其中国家社会科学基金重大项目2项;主持教育部、司法部、国家民委、湖北省等省部级项目37项;获教育部高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)二、三等奖各1项以及国家民委、湖北省等省部级科研优秀成果一、二、三等奖10项。

学院办学经费充裕,科研条件良好。热忱欢迎海内外青年学仁加盟我院。


附件:中南民族大学应聘个人基本情况登记表.doc