• 首页
  • English
当前位置: 首页  教学信息
中南民族大学法学院2021届推免生遴选工作实施细则

 

      一、推免生遴选工作指导思想

      法学院推免生遴选工作坚持公平、公开、公正原则,严格执行《中南民族大学推荐应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法(修订)》(民大教学〔2016〕12号)(以下简称《办法》),按照学校《关于做好推荐2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》的总体要求推进,择优选拔,以期激励学生勤奋学习、寻求全面发展。

      二、学院推免生遴选工作小组

      组长:祁帆、潘红祥

      成员:王琼、黄军、郑颖捷、王斌

      三、推免生指标分配

      以法学专业和知识产权专业2021届应届毕业生人数为基数,法学专业拟遴选推免生7人,知识产权专业拟遴选推免生1人。

      候补资格人选2人,候补资格人选及排序按照综合成绩排名从高分到低分确定。获得正式推免资格的同学如有放弃或被取消资格的,后面不分专业按候补顺序递补。

      四、推免对象及条件

      严格执行《办法》第五条、第六条之规定。

      五、综合成绩计算方法

      严格执行《关于做好推荐2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》附件5的规定。其中,学业成绩由学生申报,教学秘书审核;综合测评成绩由教学秘书按学院组织的综合测评环节专家评分的平均分进行计算;奖励分成绩按照《办法》第八条的规定计算,由辅导员进行初审,专家审核组审核,按照《办法》第九条规定报请学校相关职能部门认定;综合成绩由年级辅导员汇总计算。

      综合测评部分由学生的思想品德、专业素质能力和社会服务(包括参军入伍服兵役情况、志愿服务情况、国际组织实习等)三部分组成。综合测评成绩100%=思想品德30%+专业素质50%+社会服务20%。

综合成绩=学业成绩×85%+综合测评成绩×7%+奖励分成绩×8%。其中学业成绩=50+平均学分绩点(GPA)×10。

      六、工作流程

严格遵守《关于做好推荐2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》第条规定的时间及要求。特别提示,学生务必在9月24日在教务系统师生端进行网上报名,并向辅导员提交所有的纸质材料,学院将于9月28日午9点在219会议室组织综合测评,提交申请材料的学生均需参加综合测评,否则视为自动放弃。

      七、联系方式

      工作联系人:王斌、黄军

      咨询电话:027-67842166 027-67841169

法学院

2020年9月23日