• 首页
  • English
当前位置: 首页  学院新闻
中南民族大学法学院2020级新生开学典礼圆满结束

文字记者:雷钰  图片记者:周运  编辑:雷钰


南湖畔的中南民在分外安静地度过了它漫长的春夏之后终得重启,法学院也终于迎来了朝气蓬勃的2020级新生。


2020年9月23日下午两点,中南民族大学法学院2020级新生开学典礼在模拟法庭隆重举行。出席本次开学典礼的嘉宾有法学院院长潘红祥老师、党委副书记王琼老师、法学院专职组织员张青老师、法学院副院长黄军老师,教研室主任郑鹏程老师、杨帆老师、余涛老师、叶金育老师、郑颖捷老师,2001班班主任王薇老师2002班班主任袁野老师2006班班主任涂少彬老师,2020级辅导员张利菊老师,以及2020级全体新生和部分学长计划代表。


  


伴随着嘹亮的国歌声,2020级新生开学典礼拉开序幕。大会伊始,法学院院潘红祥老师代表全体教师对2020级新生的到来表示热烈欢迎,并借此机会给2020级全体新生上了入学第一课。潘院长认为,人生最关键的只有几步,绝不能虚度韶华,他鼓励同学们在社会中远足,在书海中登高,以扩展自己的格局;除此之外,也要培养自信,增加社会交往范围,积极参加各种社团和体育活动。总结起来就是:不坠初心、格局高远、永存良善、身心健康。接着新进教师代表、2002班班主任袁野老师发言,袁老师表示,作为一个法学生,在享受校园生活的同时绝不荒废时光,培育法律人的自信也要保持自我认知,时刻锐意进取也绝不忘修身立德。潘院长和袁野老师字字珠玑,在专业学习、专业素养、个人素养方面为2020级新生指了明路,相信同学们一定会对自己严要求、高标准,立志成为一名有情怀、专业精、负责任、肯担当的法律人。




随即学院领导为法学院第二届学长计划学长代表授予聘书。18级荆楚班沈新蕊学姐作为学生代表发言,她谈道,新的学期是新的开始,而好的开始是成功的一半。在她看来,开始应该从告别开始、从解放开始、从学会回望开始:告别曾经,我们更加负责、担当、有为、理性;从高中解放,我们需要更为艰难的自律;铭记来路,我们才能更加坚定地走向未来。


  

典礼最后,法学2007班王玉涛同学代表新生发言,首先他代表全体新生对给他们提供帮助的学长学姐和志愿者们敬以诚挚的感谢。其次王玉涛同学认为,进入大学意味着成长和突破,同学们要将感恩刻在过去,将希望写在未来,更要不断地激发潜能、勇于突破、超越自我,而不能安于现状、畏于向前。最后,王玉涛同学借用习主席的话勉励大家怀抱梦想、勇于奋斗、甘于奉献,成就有意义的人生。他的话2020级新生备受鼓舞,信心充沛。


栉风沐雨砥砺前行,弦歌不缀桃李芬芳。至此,中南民族大学法学院2020级新生开学典礼圆满结束。



  


新的征程,开启新的希望;新的空白,承载新的梦想。带着沉甸甸的祝福与期望,满怀着豪情与理想,2020级新生也将在南湖之滨开启他们新的征程和篇章!