• 首页
  • English
当前位置: 首页  学院新闻
杜冬云副校长一行来我院进行开学工作检查

9月14日上午,学校副校长杜冬云一行来我院检查新学期开学工作并召开座谈会,广泛听取意见建议。科学研究发展院院长陈强胜等陪同出席。

会议听取了法学院党委书记祁帆就学生返校、开学筹备、疫情防控的工作汇报,院长潘红祥结合学院师资队伍、博士点建设、科研工作、学科及专业建设等进行了汇报。

听取完工作汇报后,杜冬云首先充分肯定了学院领导班子在开学筹备工作中的积极部署,同时也高度肯定了学院近年来取得的成绩。他指出,法学院有着悠久的历史传统,国家推行全面依法治国,体现了法学学科在众多学科领域中的重要性。学院少数民族学生较多,在培养少数民族人才及民族地区治理方面发挥着至关重要的作用。

他强调,法学院当前的发展也面临着师资队伍年龄、职称结构需要进一步优化,学科带头人质与量亟待进一步提升,教学成果奖与国家社科重点项目仍需取得实质性突破,就业工作需要在逆势中破冰等一系列难题。

对于今后的发展,他提出了三点要求。一是要努力培育优良的院风、学风、教风,形成全院上下积极作为、奋发有为、担当善为的良好风貌。二是要扬长避短、入圈入流。要进一步整合资源,发扬优势,集中团队力量攻坚克难,同时鼓励教师积极参加国内外学术会议,在多场合、多领域发声。三是要坚持疫情防控常态化不松懈,加强学生心理关怀,关注学生心理健康。

会前,杜冬云一行还走访了15号教学楼,现场观摩了法学院新学期开学第一课。

出席此次会议的还有王琼、张青、黄军等法学院领导同志,教务处、法学院办公室等部门同志列席参加。