• 首页
  • English
当前位置: 首页  就业信息
共携手战疫情 多举措促就业——法学院全员动员,扎实推进就业工作

在举国上下抗击疫情的关键时期,为保证学院就业工作不断线,法学院多措并举、加强联动,扎实推进毕业生就业工作。

学院班子成员召集2020届毕业班班主任召开促进毕业生升学就业工作专题会议,依据2020届应届毕业生考研初试情况和就业意向摸底情况,进行研判,给每位学硕上线学生依据学生报考方向及报考院校,整合学院师资力量,一对一甚至多对一安排专任教师指导学生复试及调剂,力争提高上线考生的录取率。仅用半天时间,就将指导老师配备完毕,将指导名单反馈给学生。针对专硕考生,学院拟召开线上指导会,请老师们对学生复试中的英语面试和专业课面试环节予以详尽指导。同时,为进一步传导就业压力,分解工作任务,压实就业目标,打通学生就业工作最后一公里,学院继续推行就业工作班主任包班制,出台《毕业班班主任就业工作任务清单》,要求班主任在学生考研、求职、考公等各方面各环节予以全程跟踪了解和给予及时帮扶,同时定期填报本班学生就业动态登记表。学院全体班子成员也一对一分配至各班参与各班就业工作,与辅导员、班主任协同配合,落实完成各班就业目标。学院拿出十个勤工岗位,在每班配备就业工作助理,在班群发布就业信息,统计学生投递简历、参加招聘会次数等,实时反馈各班积极就业名单和不积极就业名单。对不积极就业的学生,通过辅导员及班主任、论文指导老师等多渠道做工作。

与此同时,学院积极联络校友及其他用人单位,发布《给校友及用人单位的一封信》,积极联系用人单位对学生开展线上招聘活动,并把招聘与就业观念教育、职业规划教育相结合,学院邀请中公教育开展《择你所想——听身边人,讲身边事》法学院专场就业经验分享会暨中公教育教师岗位专场招聘会,在给毕业生提供就业岗位的同时,面向低年级学生开展就业指导及职业规划教育,引导学生尽早树立正确的就业择业观念,及早提升自身职业竞争能力。

为了更加精准的帮助学生升学就业,学院组建16级学生考研升学复试交流群、公务员考试交流群及就业信息发布群,针对不同群体发布相关信息,同时聘请三立公考石晓老师对考公同学进行为期20天的线上培训,夯实学生考公基础能力。同时,学院将有意进入律所工作的学生简历20余份搜集上来,根据学生的意向就业地域,联系广州、深圳、重庆、贵州、南昌、长沙等地校友,推荐学生去律所就业。近期,学院还将举办校友律所线上专场招聘会暨律师专场经验交流会,期望通过线上招聘和宣讲,解答毕业生对律所求职过程中存在的诸多疑问,打消学生们的顾虑,让学生能放下思想禁锢,勇敢的走进律所求职。

    战“疫”进行时,就业不打烊。希望在学院的精准谋划和同学们的凝心聚力共同努力之下,我们能够努力打赢这场战“疫”,在非常时期实现法学院就业成绩的回升!