• 首页
  • English
当前位置: 首页  校友之窗
中南民族大学法学院老师一行看望广西校友


        6月23日-24日,我院潘红祥院长、严永和副院长、李少波老师、郑武平老师、陈蒙老师一行,假借参加湖北、广西两省区民族法学研究会2019年年会的契机看望了我院部分在南宁工作和生活的广西校友。


        23日下午,法学院老师一行拜访了林中材、韦穆、笪勇、唐毓流(等部分高年级校友。24日下午潘红祥与李少波等老师在锦绣前程集团广西公司与多个年级的校友进行了座谈。潘红祥院长首先代表学院向校友们转达了学院对校友的问候,向校友们介绍了近年来学院的发展情况,并感谢校友们对母校的关心支持,欢迎校友们常回家看看。


94503fdfaee71f8fad4f26f17b8d09c

(02级校友锦绣前程集团副总裁王朝宽向老师们介绍企业发展历史)


        座谈会上,潘红祥院长对校友参与学院人才培养、学生就业等多个方面与校友们交流了意见,鼓励校友们在本职工作上做得更好。实践教学研究中心主任李少波老师介绍了我院的实践教学开展状况,并结合人才培养目标及方法等,介绍了我院在民族地区及基层法律实务部门卓越法律人才培养方面所取得的成绩,并对校友参与我院教学及学生就业等方面的工作,提出了很多前瞻性的设想和希望。郑武平老师结合自身发展情况与各位校友在广西的发展交流了相关意见。随行的校友湖北武珞律师事务所主任叶平律师向校友们介绍了律所参与学院实践教学的情况,让校友们进一步了解了目前我院法学教学方式的多样化以及实践教学的成效。


d4e8ce0b12df3e04da759289c930451

(校友发言)


        座谈会上,各校友通过自身的成长经历、不同的就业背景就法学专业课程设置、教学方式、学生培养、心理塑造、就业方向等方面展开热烈的交流,提出了很多宝贵的意见。校友们表示,民大学子务实的作风得到很多用人单位的好评,广西作为民大除湖北以外的第一生源大省,校友资源很丰富,可以在很多领域可以进行资源的整合和共享,校友们也表示可以在两广地区民大法学人才共同培养和就业上做出一定的贡献。



2e501a23ee8a56d72279a9124799fb2

(座谈交流人员合影)