认知科学国家民委重点实验室召开学术委员会会议
 
发布时间:2017-10-08 浏览次数:

2017年10月5日下午,认知科学国家民委重点实验室(以下简称“重点实验室”)2017年度学术委员会会议在中南民族大学国际交流中心第一会议室召开。重点实验室学术委员会委员、中南民族大学校领导赵晓珊、中南民族大学科学发展研究院领导和重点实验室成员共40余人参加了会议。

会议由中南民族大学生物医学工程学院蔡永灏主持,校领导赵晓珊致欢迎辞。赵校长充分肯定了重点实验室所取得的成绩,在少数民族人才培养上的重要贡献,对学术委员会各位委员的长期指导表示衷心感谢,希望各位专家和领导为实验室的建设和发展提出意见和建议。

重点实验室主任官金安教授向学术委员会汇报了2013-2017年期间重点实验室在研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理等方面的主要工作,提出了建设过程中存在的问题及今后的主要工作设想。在重点实验室学术委员会主席尧德中教授的主持下,尧德中、胡德文、徐国政、杨勇、张文生、史岸冰、曾绍群等学术委员会专家先后发言。各位专家充分肯定了重点实验室在目标建设、科学研究和人才引进等方面取得的成绩,同时针对2018年度民委重点实验室评估所面临的形式,从民委重点实验室研究方向中的需求定位、研究内容的凝练、研究成果的转化与共享、人才队伍的建设、代表性成果的聚焦和展示、以及汇报方式等方面提出了宝贵的意见。

重点实验室主任官金安教授作了总结性发言,表示将认真梳理和落实各位专家的意见和建议,进一步围绕视听觉认知活动中的基础问题和为民族地区服务等方面,凝练研究方向。他对各位专家的莅临指导、学校各职能部门和学院的支持及实验室全体人员的辛勤努力表示衷心感谢。

此次重点实验室学术委员会会议是迎接2018年民委重点实验室评估前的一次重要工作回顾和阶段性总结,所形成的专家意见将为实验室发展和评估准备提供重要指引。


点击查看原图

点击查看原图