• 当前位置:首页  新闻动态

【学风建设月】美术学院举办动画专业户外参观和电影赏析答辩活动

发表时间:2019-05-15       访问次数:

(文字:林欢)510日中午,美术学院在12A110会议室举行“动画专业户外参观与电影赏析”答辩活动,2018级动画专业全体本科生参加,2018级辅导员张星老师作现场指导。

点击查看原图

活动现场

在动画专业户外参观与电影赏析开展前,指导教师已要求学生赴武汉大学万林艺术博物馆进行参观学习,并观看了《白蛇·缘起》的动漫电影。

本次答辩中,主要由陈羽佳、李梦宇、陈心雨、卢兴美、许誉曦等五个小组的成员代表进行现场展示。陈心雨在答辩中作了精彩的报告分享,认为动画学习需要博采众长,既要敏锐把握不同作品的风格和特点,也要敢于运用批判思维进行反思总结。卢兴美认为,《白蛇·缘起》是当前国产动漫电影的代表作品,在画面制作、人物角色设定、剧情设计等方面都有很大创新,不足之处主要是主人公性格特质挖掘得不深入,导致主人公的角色形象单薄。

点评阶段,张老师提出三点建议。一是要加强PPT制作能力学习,二是要在汇报中锻炼公开演讲能力,三是要结合未来发展开展日常专业学习。

经过现场投票,评定陈心雨获得“最佳答辩人”称号,动画1802班获取“最佳组织班级”称号。

(稿件来源:美术学院)