• 当前位置:首页  新闻动态

【学风建设月】美术学院举办2019届优秀毕业生访谈

发表时间:2019-05-10       访问次数:


(文字:王陈辰 摄影:史纯百、陈欣宜 ) 56日晚,美术学院于美术馆三楼报告厅举行“浮生未歇,韶华向远”2019届优秀毕业生访谈活动。活动由周欣宇主持,美术学院团委书记张星、2015级辅导员赵锐、2017级辅导员刘宁莅临现场。访谈嘉宾幸邀请到考入意大利POLIMODA学院的谢灵玉、保送本校的研究生简子涵、考入中央美术学院的蔡松伶、考入中国美术学院的余展鹏以及被科大讯飞股份有限公司录用的恽雨晨。


点击查看原图

简子涵学长与大家分享

保送研究生的简子涵学长与大家分享经验,认为大学要以学习为主,做到勤奋好学,作业方面也要出彩出众,多与老师沟通交流;在完成学业的同时也要多参加比赛,管理好时间,丰富自己的生活。

点击查看原图

蔡松伶学姐与大家分享

考取中央美术学院的蔡松伶学姐为大家介绍央美考研的过程,也分享了美院的考研方法,认为专业课是最重要的。谦逊的她提醒大家,研究生只是人生的一个小阶段,目标需要放长远。

点击查看原图

余展鹏学长与大家分享

考取中国美术学院的余展鹏学长自大一起就为自己定下考研的目标,很早便开始实地考察学校,做好充分准备。他认为,在学习专业课的同时,必须高度重视英语学习。


点击查看原图

恽雨晨与大家分享

已被科大讯飞有限公司录用的恽雨晨真正做到了“把专业作为爱好,把设计作为工作”,公共艺术专业的他大二时便自学软件,找到了属于自己的兴趣。他告诫大家:多参加比赛是对自己能力的一个证明,也会有更多交流的机会,经历了这些以后,也会让自己的简历镀金。

考入意大利POLIMODA学院的谢灵玉建议大家尽早明确目标,制定并筛选大学生涯规划,日常可以多参加活动或寻找实习机会,以丰富履历和社会经验。作为设计师,“审美到了,什么都到了”。

点击查看原图

谢灵玉与大家分享

学长学姐经验分享完毕,赵锐老师作点评。她作为2019届毕业生辅导员,赞赏五位学生的奋斗精神,也对全体毕业生表示祝愿,鼓励大家砥砺前行,“让奋斗成为青春最靓丽的底色”。


点击查看原图

会后合影

本次活动是美术学院2019年上半年学风建设月系列活动的重要组成,旨在加强毕业生与在校生之间的交流,通过对优秀毕业生的访谈,让同学们了解他们在校期间的拼搏经历,为今后的学习和发展提供“近距离”和“第一手”经验。


(供稿来源:美术学院)