• 当前位置:首页  新闻动态

我校2016年湖北省高校学生工作精品重点项目“少数民族大学生学业预警与精准帮扶”结项验收优秀

发表时间:2019-01-08       访问次数:

1228日,由湖北省教育厅组织开展的2016年湖北省高校学生工作精品项目结项验收工作结束并公示。我校“少数民族大学生学业预警与精准帮扶”项目验收优秀。

“少数民族大学生学业预警与精准帮扶”项目开展两年来,通过六个精准、四个施策、五种渠道开展的预警和帮扶工作成效显著,旨在帮助学生提高自我管理能力和自主学习能力预防、减少和克服学业完成过程中的种种困难和问题不断完善和创新学业管理制度。为进一步提升少数民族学生,特别是“老、少、边、山、库、穷”地区少数民族学生学业表现,增强学生综合素质,践行立德树人人才培养宗旨,培养少数民族高素质人才,提供了坚实保障。

据悉,此次项目结项有111个项目参加验收评审,经形式初审、专家评审和综合考核,结项验收结果为优秀16项、合格81项、整改14项。详情请链接“湖北高校思政网”




学业发展中心

201918