• 当前位置:首页  新闻动态

【学风建设月】生命科学学院举行学风建设大讨论“美美与共·中国梦”班长论坛

发表时间:2018-12-07       访问次数:

(通讯员:彭煜珂、王鑫蓉)201812219时,我院于8号教学楼举行了学风建设大讨论“美美与共·中国梦”班级成长与学业进步班长论坛。全体学生会主席团成员,161718级的现任班长和院党委副书记金军老师参加了讨论,马荣锴主持本次论坛。

点击查看原图

(马荣锴主持)

关于如何做好一名班长,生技1702班班长王雪首先分享了她的班级建设经验,包括思想建设,学风建设,以及班级凝聚力的培养等。在听完王雪同学的介绍后,各班班长提出了在班级建设中遇到的问题,大家分享解决办法,交流经验。这让18级的新生班长们收获了许多宝贵的意见和建议。随后,金军老师跟大家分享了一位毕业学姐的学习经历,并指出班级建设对于个人成长影响的重要性。一个有凝聚力的班级可以让个人获得归属感,更好地融入班集体。

点击查看原图

(王雪同学做分享)

茶歇阶段,由主持人抽签选出3位班长,分享有关班级建设的相关问题。其余班长也利用这段时间,思考总结收获。茶歇结束后,高年级班长代表分享了自己的一些经验,低年级班长代表提出了许多问题,大家探讨解决方案并联想引申出新的讨论,场面十分热烈。

点击查看原图

(合影)

至此,本次班级成长分论坛圆满结束。

(供稿来源:生命科学学院)