• 当前位置:首页  新闻动态

【学风建设月】“与书为友,博知雅行”——计算机科学学院成功举办读书分享会活动

发表时间:2018-12-07       访问次数:

(文字:安欣 张帆拍摄:徐昊)书是获取知识的渠道,是提高素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。为了营造良好的阅读氛围、培养良好的阅读习惯,我院举办了读书分享会活动。这次活动于1123日晚上18:309栋教学楼211正式展开。

此次活动,邀请了计算机科学学院党委副书记钱文彬老师,2018级辅导员张帆老师、宗茗老师,以及1617级优秀学长学姐们前来担任评委。在“人文阅读”活动初选中脱颖而出的9名同学现场分享了他们所读的书及读书的感悟,由评委进行现场打分。

图为钱文彬老师为一等奖选手发荣誉证书

同学们分享了《小王子》《哈姆雷特》《百年孤独》《颜氏家训》《发现数学之美》《大数据》《理想国》等书。其中有三位同学不一而同的选择了《小王子》这本书进行分享,但是分享的角度各不相同,看法也不一样。真可谓是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”!

点击查看原图

图为张帆老师为二等奖选手发荣誉证书

点击查看原图

图为宗茗老师为三等奖选手发荣誉证书

9名参赛选手分享完毕后,由现场评委打分评出了一等奖,二等奖和三等奖。钱文彬在总结发言中表示参加了这次活动感触颇深,他深情地说到:“毛主席曾说过,‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读’,这充分印证了读书的好处和读书的意义”。在我们计算机科学学院营造良好的读书氛围,是对我院学生精神生活和人文素养的极大提升。值得大力推广!”读书分享会的成功举办,培养了同学们良好的读书习惯,为我院营造了良好的读书氛围。

(供稿来源:计算机科学学院)