• 当前位置:首页  近期活动

学工部组织召开党的群众路线教育实践活动少数民族学生党员座谈会

发表时间:2017-12-01       访问次数:

按照国家民委和学校党委的总体部署,学工部于7月15日上午在大学生活动中心组织召开了党的群众路线教育实践活动少数民族学生党员代表座谈会。学工部相关负责人、工作人员,辅导员代表,以及30名少数民族学生党员代表参加了会议。

座谈会上,老师、同学们结合学习和生活实际,敞开心扉,踊跃发言。围绕党的群众路线教育实践活动,大家谈认识,说情况,提建议,现场气氛十分活跃。来自马克思主义学院的白族同学王寿潭说:“群众路线是党的根本工作路线,是长期革命和建设的经验总结,回答了我们党‘为了谁,依靠谁’的根本问题,是党的事业不断取得胜利的重要法宝。党中央在新形势下开展群众路线教育实践活动,对于加强自身建设,提升执政能力,领导和团结全国各族人民实现‘中国梦’具有极为重要的现实意义。”来自生医学院的苗族同学王之娴表示,自己作为一名少数民族学生党员,一方面要加强理论学习,更好地领会党的方针政策;另一方面要做各民族同学之间交流的桥梁,为民族团结进步工作、为学校事业发展尽一份力。

针对学校建设和发展中存在的问题,同学们也提出了真诚的建议。来自民社学院的回族同学郑瑞丽就图书馆一楼检索图书用的电脑维修、暑期留校学生热水使用、“学长计划”的坚持与推广、北区学生宿舍区社会闲杂人员进出频繁等问题提了意见。来自经济学院的回族同学王成功表示,希望学校加强选课系统建设,避免选课高峰时出现网络堵塞;希望学校进一步提高教学质量,加强对教学环节的监控和考核评价。同样来自经济学院的藏族同学龙世国说,部分来自偏远少数民族地区的同学基础相对较差,希望学校能因材施教,针对特定群体开设强化班。

认真听取发言后,学工部相关负责人表示,同学们对党的群众路线教育实践活动的认识全面、深刻,提出的意见和建议具体、实在;对于同学们提出的意见和建议,整理后将报送学校,供学校领导决策参考,逐渐解决同学们的实际困难;同时还希望大学生党员在教育实践活动中加强理论学习,提高思想认识,发挥模范带头作用,为校园稳定、为学校事业发展做出自己应有的贡献。