• 当前位置:首页  近期活动

我校田晓红老师喜获“湖北省高校十佳班主任” 荣誉称号和 “湖北省五一劳动奖章”

发表时间:2017-12-01       访问次数:

5月6日,湖北省第二十一次高校党的建设工作会议在武汉召开。会议总结经验,表彰先进,对深入做好全省高校党建和大学生思想政治工作作出全面部署。省委书记李鸿忠出席会议并讲话,省委副书记张昌尔作工作报告。公共管理学院田晓红老师荣获“湖北省高校十佳班主任”荣誉称号,这是我校教师首次获此殊荣。田晓红老师同时被授予“湖北省五一劳动奖章”。

田晓红老师是我校公共管理学院应用心理学专业教师,同时担任我校大学生心理健康教育与咨询中心副主任和兼职咨询师,自2004年开始担任应用心理学专业的班主任以来,在工作岗位上,坚持党的领导,从思想政治教育的全局出发,以学生“核心竞争力构建”为目标,从“学会做人,学会做事,学会合作”入手,坚持“一个中心——服务学生成长成才”、完善“两项服务——班级内部环境与班级外部环境”、提升学生“三种能力——服务社会能力、科研能力、实践能力”,全面提升学生素质。田老师在日常工作中,结合大学生活与专业学习,针对不同年级开展不同主题的教育活动,并且广泛开展“学长计划”、“学生科研训练计划”、“共度大学好时光”等成才活动,不断强化学生的团队意识、责任意识、创新意识,提升学生综合素质和实践能力;通过深入班级、宿舍、课堂,定期召开班级会议、干部例会、党支部会议等形式,关心学生成长、心系学生成才、引导学生进步,不断强化学生的“自我教育、自我管理、自我成长、自主发展”的能力。田老师心理学专业知识背景、独特教育方法、周到的关怀服务、耐心的指导教育、创新的活动形式,深受学生欢迎和喜爱,为学生人才培养工作做出了突出贡献。