当前位置 : 首页  学习贯彻

学校党校开展基层党支部书记培训工作 贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

为将基层党支部工作落到实处,4月27日晚,学校党校、组织人事部联合法学院分党委开展基层党支部书记培训工作,湖北省委高校工委组织处处长乔志强应邀在我校模拟法庭做了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神解读辅导报告会。全校教工、学生党支部书记、学生入党积极分子代表参会学习。报告会由组织人事部副部长江莹主持。

IMG_6471

报告会现场。  冯雨 摄

乔志强在报告中指出,加强和改进高校思想政治工作是一项重大的政治任务和战略任务。他从“抓学习、学深悟透讲话内涵和精神,抓方向、办好中国特色社会主义大学,抓核心、落实立德树人根本任务,抓重点、提升思想政治工作水平,抓主体、大力提高师生思想政治素质,抓责任、落实好思想政治工作各项任务”等六个方面,细致、深入解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并结合高等教育改革发展和湖北省高校思想政治工作中的实际情况,就如何全面贯彻落实全国思想政治会议精神谈了自己的体会和思考。

与会的基层党支部书记表示,在今后的基层党支部工作中,要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,做好高校思想政治工作和基层党建工作的明白人、带头人和开路人。

党校、组织人事部高度重视思想政治工作,将党支部书记队伍建设摆在突出的位置,坚持问题导向,坚持务本务实,坚持健全机制,努力培养造就党性强、本领强、品行好、守规矩的基层党建工作骨干队伍,更好地围绕中心、服务大局。