当前位置 : 首页  学习贯彻

学校团学组织召开座谈会学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

5月5日晚,校团委在大学生活动中心召开学习习近平总书记在考察中国政法大学考察时重要讲话精神座谈会。校团委全体老师,校团委内设机构负责同学,校学生会主要学生干部及第三届“石榴籽•青年马克思主义者培养工程”培训班学员参加了座谈。

与会人员集体学习了习近平总书记考察中国政法大学考察的重要讲话精神。与会的团学骨干代表结合自身学习工作实际,从不同角度分享了各自的心得体会。

青马班往期优秀学员代表、教育学院2014级尚可同学结合自己在青马班的学习经历谈了心得体会,表示自己会始终不忘初心跟党走,始终坚定正确的政治方向,始终励志成为一名青年马克思主义者。本期青马班学员、生科学院2015级安达同学表示,一定会珍惜在青马班学习的机会,牢记总书记的嘱托,要像海绵汲水一样,潜心认真地学习。校学生会主席、文传学院2014级杨舒航同学表示,青年学生干部要牢记总书记的嘱托,始终不忘“跟党走”的初心,不忘共青团员的身份,不辜负自己所肩负的历史使命。校团委吴铁麟老师表示,作为一名在共青团系统工作的青年教师,要在工作中贯彻落实总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,把握正确政治方向,引导团员青年不忘初心跟党走。

校团委副书记祁帆对会议作了总结。他说,总书记五四前夕到中国政法大学考察,为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望,学校各级团学组织一定要按照总书记要求,进一步发挥好共青团的积极作用,脚踏实地,锐意进取,教育引导广大青年学生“要立志做大事,不要立志做大官”,培养更多“民族英才、社会栋梁”。

据悉,学校各级团学组织还将通过主题团会、专题学习等多种形式,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,将讲话精神及时传达到广大团员青年和基层团干部中去。