当前位置 : 首页  民大要闻

武陵山区特色资源植物种质保护与利用湖北省重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开

5月9日上午,武陵山区特色资源植物种质保护与利用湖北省重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校学术交流中心召开。新一届重点实验室学术委员会主任、中国农业科学院副院长王汉中研究员,副主任、华中农业大学张端品与谢从华教授,武汉大学何光存教授、中国科学院陈凡研究员等委员,我校副校长杜冬云,科发院、生科学院等单位负责人及重点实验室全体成员参加了会议。会议由科发院副院长耿新主持。

杜冬云致欢迎辞。他介绍了重点实验室设立的意义、运行状况以及近年来所取得的成绩等,感谢各位专家的帮助与支持,相信在新一届学术委员会的指导下,实验室会取得更丰硕的成果。

实验室主任刘学群教授从实验室研究方向、实验基地建设、人才队伍建设、科研成果产出等方面全面汇报了重点实验室五年来的建设及运行基本情况以及今后五年的总体规划。实验室各研究方向负责人王春台、宋发军、覃瑞、刘庆华等教授先后汇报了过去五年以及未来五年的具体工作和计划。

学术委员会审议了实验室的前期工作报告以及今后的五年规划、实验室开放课题审批和结项等议题。

王汉中院士代表学术委员会指出,重点实验室已经取得了长足发展,今后五年要继续凝炼科研方向,加大经费投入,优化内部整合,加强平台建设,树立“链式创新”的战略意识,更加突出武陵山区“三位合一”的区域特色,推出更多具有特色的标志性科研成果。其他各位委员结合实验室发展状况,从凝炼研究方向、突出特色发展,培育标志性成果、精准结合国家战略等方面提出了众多建设性意见和建议。

(编辑:刘虹 来源:生科学院)


热门新闻