当前位置 : 首页  民大要闻

我校27个项目获湖北省2018年度科技计划资助

近日,2018年度湖北省科技计划项目(第一批)立项结果公布,本次批准项目包含知识创新专项、技术创新专项、科技创新创业服务能力建设专项三类。我校共获得资助27项,其中湖北省技术创新专项(重大项目)1项,知识创新专项(自然科学基金)23项,知识创新专项(软科学研究)3项,立项数较去年增加5项。

学校充分发挥学院在项目组织管理中的主导作用,对申报工作提前布置、广泛动员、积极规划、加强指导,并加强对项目过程和结题管理,形成以成果产出促项目发展的良性循环局面。其中,以生科学院熊海容教授为负责人的团队申报的《微生物综合利用秸秆资源关键技术研发》获得湖北省技术创新专项(重大项目)资助,省拨经费200万元。该项目聚焦农作物秸秆的资源化利用,利用微生物工程技术构建高热稳定性酶的资源库,通过筛选高效工程菌,并结合湖北省农业尤其是武陵山区农业生产情况,将秸秆转化为饲料及生物有机肥,构建生态产业链,为环保型农业建设提供可持续发展的途径。

附:我校2018年湖北省科技计划项目立项清单.docx

(编辑:杨征 来源:科发院)

热门新闻